Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.). (Википедия)
РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение. (Малый академический словарь, МАС)
МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло. (Малый академический словарь, МАС)
1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо (Викисловарь)
Расти́тельные масла́, растительные жиры — продукты, извлекаемые из растительного сырья и состоящие из триглицеридов жирных кислот и сопутствующих им веществ (фосфолипиды, свободные жирные кислоты, воски, стеролы, вещества, придающие окраску и др.).
Все значения словосочетания «растительное масло»РАСТИ́ТЕЛЬНЫЙ, -ая, -ое. 1. Относящийся к растению (растениям). Растительный организм. Растительные вещества. Растительное происхождение.
Все значения слова «растительный»МА́СЛО, -а, мн. (спец., для обозначения различных сортов и видов) масла́, ма́сел, масла́м, ср. 1. Жировое вещество, получаемое из молока домашних животных, из семян, цветов или плодов некоторых растений и из веществ минерального происхождения. Топленое масло. Растительное масло. Эфирные масла. Смазочное масло.
Все значения слова «масло»1. прич. прош. вр. от остаться; продолжающий пребывать где-либо, не переместившийся куда-либо
Все значения слова «оставшийся»Яичный желток взбейте с солью, перцем и апельсиновым соком, перемешайте, продолжая взбивать, постепенно добавьте оставшееся растительное масло, потом положите йогурт и лук.
Продукты пассеруют в оставшемся растительном масле, затем сверху кладут обжаренный перец, лавровый лист, вливают немного воды и тушат до готовности.
Пассеруйте их на оставшемся растительном масле на медленном огне в течение 15–20 мин.